还没结婚就有房!这3都「宅女」超强 登录|注册
还没结婚就有房!这3都「宅女」超强 >新闻 >重点新闻推荐

还没结婚就有房!这3都「宅女」超强-宇宙探索

还没结婚就有房!这3都「宅女」超强

还没结婚就有房子,近年单身女性有房比例大增,根据内政部统计处数据,截至2019年8月底,全国未婚拥有1栋以上不动产的「宅」男「宅」女,合计54万8142人,其中男性有28万739人,女性有26万7403人;六都之中,包括台北市、新北市与台中市,单身「宅女」又比「宅男」高。▲新北市、台北市单身「宅女」最多。(图/取自内政部网站)内政部指出,国人「有土斯有财」的传统观念中,能拥有1栋不动产为人生重要的目标之一,全国未婚拥有1栋以上不动产的男女,以县市地区观察,六都以新北市未婚「宅」男女最多,台北市次之,且均为「宅」女多于「宅」男,显示女性购屋能力跃升;非六都则以彰化县、屏东县分居1、2名。其中,新北市单身女拥有房产,共计6万3738人,高于单身男的6万2502人;台北市单身女拥有房产,共计4万8933人,高于单身男的3万4581人;台中市单身女拥有房产共2万6460人,也高于单身男的2万5051人。中信房屋研展室副理张汉超表示,台北市女性人口约是男性人口的1.08倍,为六都中最高,具专业且有一定位阶的都会女性在北市也较多,因此造就了北市女性购屋崛起的现象,同样地,其他都会区,也渐渐有这种女力崛起趋势。

还没结婚就有房!这3都「宅女」超强

责任编辑:越南乳瓜
还没结婚就有房!这3都「宅女」超强版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属还没结婚就有房!这3都「宅女」超强,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:还没结婚就有房!这3都「宅女」超强”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

还没结婚就有房!这3都「宅女」超强授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

还没结婚就有房!这3都「宅女」超强 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: