导航菜单

进入红色警戒!彰化也变「红通通」 再增境外移入2确诊-北京330路公交车

进入红色警戒!彰化也变「红通通」 再增境外移入2确诊

请继续往下阅读... 针对今天的这2个确诊案例,卫生局长叶彦伯指出,第15例,20多岁男性,美国留学毕业后留美工作,3/16 返台,属于自主健康管理个案,自行在家单人房检疫,3/28 全身酸痛、流鼻水及发烧,送医采检,自3/16返国后皆无国内就医记录,经中央公布为确定个案,同户家属及其他成员共11人,采检居家隔离。

记者唐咏絮/彰化报导中央31日公布新冠肺炎确诊新增16例,分别为14例境外移入及2例本土,在国内已经造成5名个案死亡,彰化县卫生局1日公布确诊2例,总人数达16例,分别为在美国工作的男性及留学英国女学生,目前都收治在医院隔离中,同住家属共有17人采检居家隔离,这也让彰化正式进入红色警戒中。

今天一早疾管署的县市确诊人数查询,彰化县从昨天的橘色警戒14例,今天再增加2例,一跃到红色警戒范围,从表上显示一片红通通的,不免让人看了忧心忡忡,但彰化县这16确诊案例皆为境外移入,显示卫生局在防疫上超前部署,及时堵住防疫缺口,没有扩大到社区或群聚感染。

▲彰化今天增加2确诊病例,共16例。(图/翻摄自卫福部)

叶彦伯说,这第16例,30多岁女性,英国留学生,3/17在英国时已出现咳嗽、流鼻水,3/29 返台,机场采检后回家单人房居家检疫,经中央公布为确诊病例,同住家人接触者6人,采检居家隔离。